Свободовцы напали на коммуниста Симоненко

Свободовцы напали на коммуниста Симоненко

В Верховной Раде 8 апреля во время утреннего заседания произошла потасовка между депутатами от КПУ и "Свободы". Инцидент произошел после того, как коммунист Петр Симоненко напомнил, что пример по захвату административных зданий подали майдановцы.

Драка началась во время выступления лидера коммунистов Петра Симоненко, который обвинил националистов в ситуации, которую переживает страна.

Симоненко сказал, что жители восточных регионов давно выдвигали свои требования, в том числе ставили вопрос о федерализации Украины, однако власти эти требования не замечали. Главный коммунист обвинил националистов в том, что они подали пример по захвату административных зданий.

После этого группа народных депутатов от фракции "Свобода", а также ряд внефракционных, подошли к трибуне, начали выталкивать Симоненко. Защищать его выбежали коммунисты и другие депутаты - в итоге около 15 парламентариев устроили потасовку. Телеканал "Рада" временно прервал прямую трансляцию заседания.

Спикер Александр Турчинов объявил перерыв на 10 минут. На некоторое время прямая трансляция на сайте Верховной рады прервалась.

Напомним, что сегодня же депутаты приняли закон об ужесточении наказания за захват учреждения - до восьми лет лишения свободы.


130

Новости партнеров