В Литве предлагают ввести штрафы за демонстрацию георгиевской ленты

В Литве предлагают ввести штрафы за демонстрацию георгиевской ленты

Вильнюс, 29 января.

Консерваторы из Литвы выдвинули абсурдное предложение приравнять георгиевскую ленту, символ победы над фашистами, к нацистским и коммунистическим символам и, более того, за ее демонстрацию и распространение наказывать административными  штрафами.

Внести поправки в закон выступили депутаты сейма из фракции «Союза Отечество» христианские демократы Литвы.

"После того, как это приобрело гигантскую популярность в России, традиции георгиевской ленточки начали экспортировать в соседние государства, с привлечением к этому процессу посольств России, активно распространяющих ленты. Очевидно, что таким образом, прикрываясь памятью о победе Советского Союза, стремятся вызвать ностальгию по тем временам и усилить сочувствие русскоязычных и не только к политике, осуществляемой нынешней Россией", — сказано в тексте сообщения пресс-службы фракции.

Можно сделать вывод, что, в свете кровопролитных событий внутри Украины, инициаторы запрета георгиевской ленты узрели в ней символ "российской военной агрессии, империалистических амбиций".

В свою очередь один из активистов Паулюс Саударгас на своей странице в Facebook призвал «запретить в Литве пропаганду георгиевской ленты». Но масштабной поддержки у пользователей социальных сетей его инициатива не вызвала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Геращенко хочет запретить изготовление георгиевской ленты на Украине


649

Новости партнеров