СМИ: Vaio, Toshiba и Fujitsu могут объединиться

СМИ: Vaio, Toshiba и Fujitsu могут объединиться

Киев, 29 января.

Компании по производству персональных компьютеров Vaio, Toshiba и Fujitsu могут объединить свои направления с целью более эффективного ведения операций и снижения издержек.

Об этом сообщает 3Dnews. Как отмечает издание, пока дальше слухов это не пошло. В конце 2015 года Fujitsu объявила о выделении бизнеса персональных компьютеров в самостоятельную структуру Fujitsu Client Computing.

Переговоры между Vaio, Toshiba и Fujitsu якобы находятся на завершающей стадии, и компании могут в ближайшее время объявить об объединении ПК-бизнеса. Об этом говорит тот факт, что Toshiba отменила часть ранее оформленных заказов на производство ноутбуков компанией Pegatron.

Участники рынка считают, что это косвенно указывает на предстоящие организационные изменения в структуре объединенного ПК-бизнеса. В случае, если слияние состоится, появится производитель персональных компьютеров с мировой долей около 6,4%. Образование нового предприятия приведет к перераспределению заказов между тайваньскими ODM-производителями.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что по сравнению с прошлым годом чистая прибыль технологической корпорации Microsoft во втором квартале 2016 финансового года снизилась на 14% - до 4,9 миллиарда долларов.

Дмитрий Майдан


545

Новости партнеров