Пушков: Украина уже вызывает раздражение в Европе

Пушков: Украина уже вызывает раздражение в Европе

Москва, 29 января.

Своим бездействием по «Минску-2» официальный Киев уже раздражает весь Европейский союз. Об этом заявил на пресс-конференции председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков, передает агентство «Экономика сегодня».

По его словам, нынешние киевские власти обязаны начать выполнение всех пунктов Минских соглашений, иначе они будут нести ответственность за срыв мирного урегулирования ситуации в Донбассе.

«Украина себя загоняет в определенный тупик, руководство страны еще не понимает, что Украина уже не центр европейской политики. Думаю, им предстоит увидеть гораздо более сдержанное и скептическое отношение к себе со стороны европейского руководства», — заявил он.

Далее он добавил, что Брюссель больше не хочет автоматически одобрять все действия официальных киевских властей, как это было в самом начале кризиса на Украине, а позиция Банковой вызывает у европейских политиков настоящее раздражение.

«Украина уже вызывает раздражение в Европе: безответственностью, постоянным требованием денег и ожидания автоматического одобрения всех своих действий», — сообщил Пушков.

Тем временем у президента Незалежной Петра Порошенко хвастают, что обманули «международное сообщество», изменив регламент Верховной Рады, чтобы растянуть процесс внесения поправок в Конституцию. Об этом в эфире президентского канала заявил заместитель главы фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко.

«Сегодняшним решением Верховная Рада не изменила ни одной запятой в Конституции. Речь идет о том, что сегодня Верховная Рада прописала процедуру того, как изменения в Конституцию могут быть приняты «, — заявил Гончаренко.

По его словам, принятие увеличение срока для рассмотрения изменений в Конституцию позволяет избежать обвинений в том, что конституционный процесс в Украине сорвано.

«Конечно, это нам дает и паузу в наших международных переговорах, так как в противном случае нас могли обвинить в том, что конституционный процесс сорван. Сегодня мы говорим о том, что конституционный процесс продолжается, продолжаем находиться в рамках своих обязательств, в рамках Минских договоренностей», — резюмировал он.

Напомним, что парламент Украины в конце августа прошлого года одобрил в первом чтении президентский проект изменений по децентрализации власти, направленных на расширение полномочий местных властей. Согласно этому закону, киевские власти гарантируют недопущение уголовного преследования участников событий в Донбассе, право на языковое самоопределение, поддержку русского и других языков в сфере образования и СМИ. Кроме того, власти намерены оказывать поддержку в социально-экономическом развитии отельным районам Донбасса. Однако в законе указано, что его действие распространяется только на территории, на которых органы местного самоуправления были избраны по украинскому законодательству.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пушков заявил, что в НАТО наблюдается «кризис жанра»

Дмитрий Майдан


878

Новости партнеров