Бывший украинец завоевал медаль по фигурному катанию для Израиля

Бывший украинец завоевал медаль по фигурному катанию для Израиля

Братислава, 29 января.

Израильтянин с украинскими корнями Алексей Быченко завоевал «серебро» на чемпионате Европы по фигурному катанию.

Примечательно, что все время подготовки к соревнованиям он тренировался в Киеве. Однако недавно 27-летний Быченко сменил паспорт. Сейчас он занимается в США. Первое место в нынешних соревнованиях по фигурному катанию в четвертый раз занял испанец Хавьер Фернандес, сообщает издание «Вести».

Алексей Быченко в короткой и произвольной программах показал четвертый результат. По сумме двух прокатов он получил «серебро». Бронзовая медаль досталась россиянину Максиму Ковтуну, который в произвольной программе стал шестым, но в короткой оказался вторым.

Украинец Иван Павлов после 13-го места в первом выступлении во втором набрал 15-ю сумму баллов. В итоге 17-летний киевлянин оказался на 15-й позиции. Таким образом, он выполнил задачу федерации – занять место не ниже 16-го, на котором представитель Украины финишировал в прошлом году.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что бывший защитник футбольного клуба «Шахтер» Александр Филин получил российское гражданство. По словам спортсмена, это получилось заслуженно, ведь его предки родились в России.


415

Новости партнеров