Представитель РФ в ОБСЕ предложил мониторить прилегающие к Донбассу районы

Представитель РФ в ОБСЕ предложил мониторить прилегающие к Донбассу районы

Вена, 29 января.

Постоянный представитель России в ОБСЕ Александр Лукашевич заявил о необходимости мониторить передвижение сил украинской армии в районе Донбасса.

Выступая на специальном заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене, Лукашевич отметил, что необходимо усилить мониторинг складов, полигонов подготовки и передвижений украинских военных в прилегающих к Донбассу районах – Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областях, пишет «Главком».

По его словам, Совместная мониторинговая миссия ОБСЕ - «ценный инструмент налаживания диалога на местах». Также Лукашевич призвал миссию активнее работать над установлением прямых контактов между командирами подразделений армии Украины и ополчением Донбасса. Это может привести к прекращению эскалации напряженности.

Ранее в пресс-службе Министерства обороны Донецкой народной республики заявили, что в период действия режима «тишины» в Донбассе украинские военнослужащие нападают на автомобили, которые перевозят продовольствие. Накануне они обстреляли из крупнокалиберного пулемета автомобиль с хлебом.


478

Новости партнеров