Порошенко призвал "девочек" заменить вахтеров с лицами пограничников

Порошенко призвал "девочек" заменить вахтеров с лицами пограничников

Ровно, 29 января.

Такое заявление сегодня сделал украинский президент Петр Порошенко во время своего визита в Ровно, где он открыл еще один бессмысленный Центр административных услуг, который, как сообщил глава украинского государства, поможет сэкономить украинцам деньги и время.

"Наша задача, чтобы у вас всегда было хорошее настроение. А его вам создадут красивые девочки, которые заменят вахтеров с лицом пограничника, которых вы видели каждый день при оформлении документов или когда собирали необходимые бумаги. Центр административных услуг - это счастье для украинца, вам не нужно будет ездить в Киев, тратить время и деньги. Больше не будет очередей и стен, все будет прозрачно", - пообещал Порошенко общественности.

Однако на самом деле не все так прекрасно и безоблачно, как описал украинский президент. Казалось бы, создание Центров административных услуг должно было упростить подачу и получение документов, однако эффект получился совершенно обратный — хочешь получить услугу, уложившись в срок — стой ночами в очередях, не уложишься — выпишут штраф. И так по кругу.

Жалобы на такие центры есть практически в каждом городе. Ведь оформление паспорта, регистрации по месту жительства, вклеивание фотографии  - это все сюда, в центр админуслуг. Но даже такие простые процедуры забирают у украинцев не только массу времени, но еще и отбирают здоровье. Огромные очереди, скандалы, драки — стены центров видели то, чего не видел даже Голливуд.

Огромные очереди, скандалы, драки в центрах админуслуг достойны Голливуда

Огромные очереди, скандалы, драки в центрах админуслуг достойны Голливуда

Например, недавно в управление взаимодействия с общественностью правительственного контактного центра поступила жалоба от жителя города Одессы. Кстати, там Центр административных услуг также открывал президент Порошенко, и также как и сегодня описывал украинцам райскую жизнь и обещал прекрасное настроение при оформлении документов.

Но по словам одессита, в реальной жизни все по-другому. В одесском Центре огромные, километровые очереди, поэтому в результате многочасового ожидания между людьми часто возникают ссоры и столкновения. Иногда приходится вызывать даже полицию.

 

Евгения Александрова


1626

Новости партнеров