В Днепропетровске противники действующей власти пообещали не захватывать ОГА

В Днепропетровске противники действующей власти пообещали не захватывать ОГА

Представители Днепропетровской областной госадминистрации подписали с организацией «Левый сектор», выступающей против политики действующей в Киеве власти, соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации. Протестующие в свою очередь обещали не предпринимать действий по захвату помещения ОГА

Вчера в Днепропетровске несколько сотен граждан собрались на митинг протеста против действующей власти. Люди требовали проведения референдума о статусе Днепропетровской области и переговоров с представителями власти. После этого состоялись переговоры чиновников и протестующих активистов. В результате стороны заключили «договор», из 6 пунктов. В частности, по словам заместителя председателя ОГА Бориса Филатова, было достигнута договоренность о предоставлении помещения в здании облгосадминистрации для активистов «Левого сектора».

Филатов пояснил, что считает справедливым предоставление помещений протестующим гражданам, поскольку в здании ОГА уже выделены помещения для активистов, придерживающихся противоположных взглядов.

Представители антифашистского движения выразили обеспокоенность тем, что в военных частях на базе «Полка защиты области» могут существовать лагеря для возможной подготовки боевиков. В присутствии военкома активистам пообещали предоставить возможность инспектировать те части, где, по их мнению, возможны такие противоправные действия. Также чиновники пообещали обратиться к правоохранителям и проконтролировать все этапы расследования по делам, связанным с призывами к насилию и избиением жителей города «Правым сектором».

Также, по словам представителей Днепропетровской ОГА, было достигнуто соглашение об обеспечении представителям «Антимайдана» свободного доступа к средствам массовой информации. Они, в свою очередь, пообещали не призывать к отделению региона от Украины, а также не захватывать административные здания.


156

Новости партнеров