Бывший игрок «Шахтера» стал гражданином России

Бывший игрок «Шахтера» стал гражданином России

Киев, 29 января.

Бывший защитник футбольного клуба «Шахтер» Александр Филин получил российское гражданство.

Футболист в августе 2015 года из молодежной команды донецкого «Шахтера» перешел в «Уфу». В текущем сезоне он провел один матч РФПЛ в составе «Уфы» - в 18 туре с «Зенитом» из Санкт-Петербурга (1:1), сообщают «Вести».

Сразу после переезда в Россию Филин заявил о своем намерении получить паспорт гражданина РФ. В «Уфе» спортсмена, одевавшего много раз футболку юношеской сборной Украины, больше не считают легионером. Филин вышел из команды, в которой выросли Коваленко, Зинченко, забивавшие за «Шахтер» Зубков и Борячук.

В комментарии изданию «Спорт» Филин заявил, что рад получению российского гражданства. По его словам, он является русским по национальности, поскольку родители, дедушки и бабушки – все русские. Дедушка футболиста Филин Борис Васильевич родился и жил на территории России, поэтому Александр имел полное право на получение российского футбольного гражданства. Теперь Филин будет не просто играть за Россию, а помогать ей побеждать.

Накануне стало известно, что «Шахтер» одержал уверенную победу над клубом «Майами Сити», который представлял американскую Premier Development League. Стоит отметить, что команда выходила на поле в новом составе.

26 января был утвержден окончательный список кандидатов на пост главы ФИФА. Всего их пять. Выборы президента Международной федерации футбольных ассоциаций пройдут 26 февраоя в Цюрихе.


796

Новости партнеров