«Без шуму и пыли»: скоро украинцы тихо вымрут и освободят территорию

«Без шуму и пыли»: скоро украинцы тихо вымрут и освободят территорию

Харьков, 29 января.

Эпидемия гриппа, восемьдесят пять человек умерли, школы на карантине, в учреждениях города объявлен «масочный режим», в местах массового скопления людей рекомендовано прикрывать лицо марлевой повязкой, и, конечно же «бум» в аптеках.

Одна, пять, пятнадцать смертей – никакого гриппа нет. Двадцать, сорок, пятьдесят смертей – все равно никакого гриппа нет. Восемьдесят смертей – сто пятьдесят, причем сорок шесть умерли за одни сутки  – да, в стране эпидемия. Именно так, в этом году, развивались события вокруг повального заболевания гриппом населения Украины.

Для страны это не первый медицинский и социальный кризис. Украина уже знакома с истерией вокруг смертельных болезней. Еще во времена премьерства Юлии Тимошенко, когда той было необходимо переключить внимание избирателей от собственных неудач в экономике и набрать баллы в предстоящей ее предвыборной гонки в президентской кампании, в стране объявляли о грозной эпидемии гриппа AНN1 более известного  как «свиной грипп».

Страна за бюджетные деньги закупала за границей огромные партии лекарств, по предприятиям и учебным заведениям строчили миллионы марлевых повязок, с депутатских трибун и из кабинетов власти звучали громкие заявления, что «мы все умрем» если сменим действующую власть, потому что только она одна знает как спасти Украину.

Но вот отгремели выборные баталии, президентом Тимошенко в очередной раз так и не стала, и про эпидемию гриппа, как-то тихо и мирно забыли. На время.

Буквально, через год после жуткой истерики вокруг «свиного гриппа» выяснилось, что «грипп то не настоящий». Заболевшие были – смертей нет, во всяком случае, официально подтвержденных фактов, что кто-то умер именно из-за «свиного гриппа» не было, и нет. А вот списанные и разворованные бюджетные деньги – это факт, найденные через пять лет, на складах министерства здравоохранения, просроченные партии лекарств, которые оказались никому не нужны – тоже факт, даже марлевые повязки носились от силы неделю-полторы и то только теми, кто поверил «глашатаям» из телевизора.

Оказалось, что подобные страшилки это еще один из инструментов рекламной компании кандидатов, желающих «порулить» при власти.

Тимошенко Но вот отгремели выборные баталии, президентом Тимошенко в очередной раз так и не стала, и про эпидемию гриппа, как-то тихо и мирно забыли.

Но вот отгремели выборные баталии, президентом Тимошенко в очередной раз так и не стала, и про эпидемию гриппа, как-то тихо и мирно забыли.

В две тысяче пятнадцатом-шестнадцатом ситуация с гриппом повторилась с точностью наоборот. Люди гибнут, но власти не выгодно было «поднимать волну». Главный месседж – в стране все спокойно, ну разве что только война, но это, же уже привычно, за два года бои в Донбассе стали частью стандартного информационного шума украинских СМИ.

А вот эпидемия была не нужна, хотя и наличествовала как факт. Так что тянули до последнего. Когда количество смертей перевалило за все разумные пределы, молчать стало невозможно – нынешняя власть таки признала в стране не все так хорошо.

Но что удивительно признать, то признало, но и все. Министр здравоохранения, молчит про необходимость закупки лекарств, не предлагает мероприятия для борьбы с эпидемией, более того, последний комментарий чиновника специалиста из Грузии, звучит,  мягко говоря, странно. По его мнению, даже «масочный режим» не эффективная мера, потому что вирус может проникнуть через глаза, который марлевая повязка не защищает.

И это заявляет министр здравоохранения, который путает воздушно-капельный способ передачи инфекции с контактным. Интересно, где и как покупал свой диплом грузинский врач, и есть ли у него вообще профильное образование, или только мандат от американских хозяев на работу на Украине.

Свиной грипп

Украинцы не верят, что эпидемия есть и их жизни угрожает опасность.

Но все это вторично, главное другое  -  украинцы не верят, что эпидемия есть и их жизни угрожает опасность. На фоне десятков тысяч погибших на непрекращающейся гражданской войне смерть менее сотни граждан, не вызывает того, ажиотажа как раньше. И не заставляет задуматься о своем здоровье.

Психика человеческая такова, что в мирное время из-за одной смерти, одного человека  поднималась информационная волна, не утихая долгое время, порой смывая десятки недобросовестных чиновников, выметая их из министерских кресел. Сегодня ситуация другая, никому ничего не нужно, никто ни за что не отвечает. Все попытки привлечь к ответственности правительство, за ту политику, которую они ведут на Украине ни к чему не приводят.

Украинцев уничтожают мобилизацией и растущими тарифами, галопирующей инфляцией и отменой социальных пособий. Причем не сотнями, а тысячами, десятками тысяч. О каком гриппе вы говорите, спрашивают горожане, не до него сейчас.

Там где война и нищета, там же и болезни и голод, и вероятно нынешняя эпидемия гриппа всего лишь первая ласточка среди целой стаи «добрых» вестников для Украины. Если ничего кардинально не изменится, украинцы будут вымирать «без шуму и пыли», как и требуется новым хозяевам Украины.
Александр Агреньев


3088

Новости партнеров