У Абромавичуса раскатали губу на миллиардные инвестиции

У Абромавичуса раскатали губу на миллиардные инвестиции

Киев, 29 января.

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил, что в ведомстве запланировали на 2016 год поступление иностранных инвестиций в размере пять миллиардов долларов.

Также он напомнил, что в прошлом году приток инвестиций составил около трех миллиардов долларов. По словам Абромавичуса, планка в пять миллиардов долларов является оптимистической.

Ранее в Киеве состоялась конференция кредитно-экспортных агентств, в ходе которой была озвучена сумма дополнительных инвестиций – два миллиарда долларов. Стоит отметить, что президент Украины Петр Порошенко также анонсировал многомиллиардные инвестиции в экономику страны.

Напомним, с 1 января Российская Федерация ограничила поставки украинских товаров до 5 августа текущего года. Также под запретом оказался транзит товаров через территорию государства. 19 января министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил, что от продовольственного эмбарго потери украинских производителей составили 98 миллионов долларов.


466

Новости партнеров