Чистая прибыль Microsoft упала на 14%

Чистая прибыль Microsoft упала на 14%

Нью-Йорк, 29 января.

Чистая прибыль технологического магната Microsoft во втором квартале 2016 финансового года (октябрь-декабрь 2015 года)снизилась на 14% по сравнению аналогичным периодом прошлого года.

Чистая прибыль корпорации составила 4,9 миллиарда долларов. Как сообщает RNS, объем выручки за отчетный период снизился на 10%и составил 23,78 миллиарда долларов. Вместе с этим операционная прибыль корпорации уменьшилась с 7,7 миллиарда долларов до шести миллиардов по сравнению с прошлым годом.

Также сообщается, что сегмент Intelligent Cloud (включает серверные продукты, ОС Windows Server, облачную платформу Azure и систему анализа и управления реляционными базами данных SQL Server) показал рост на 5% год к году до 6,3 миллиарда долларов. Более того, к закрытию торгов накануне акции Microsoft взлетели на 4,14%.

Напомним, основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг поднялся на две строчки в списке самых богатых людей планеты по версии Bloomberg всего за один день. Его состояние оценивается в 47,6 миллиарда долларов.


255

Новости партнеров