Полное фиаско: как Яресько опозорилась перед нардепами в Раде

Полное фиаско: как Яресько опозорилась перед нардепами в Раде

Киев, 29 января.

Сегодня в Верховной Раде Украины состоялся "Час вопросов к правительству", во время которого министр финансов Наталья Яресько показала себя во всей "красе". 

Мало того, что глава Минфина продемонстрировала свою полную безграмотность и незнание украинского языка, так еще и оказалось, что Яресько - чемпион по "обіцянкам".

Сегодня на заседании Верховной Рады жарко. Кабинет министров прибыл в парламент, чтобы выступить перед народными избранниками по волнующим их вопросам. Как оказалось, больше всего нардепы ждали министра финансов Наталью Яресько, так как к работе именно ее ведомства у парламентариев накопилось масса вопросов.

Примечательно, что глава Минфина на этом заседании показала свою полную безграмотность и незнание украинского языка. Кроме того, выяснилось, что Яресько уже более полугода не посещает комитет Рады, на который ее систематически приглашают народные избранники.

Фактически ни на один из вопросов и ни на одно обвинение нардепов Яресько ответить так и не смогла. Вместо развернутых и взвешенных комментариев (как казалось бы и полагается отвечать главе одного из самых важных ведомств страны) нардепы услышали от главы Минфина короткие, обрывистые и, по сути, совершенно не связанные между собой предложения.

Кабмин

Кабинет министров сегодня прибыл в парламент, чтобы выступить перед народными избранниками по волнующим их вопросам. Как оказалось, больше всего нардепы ждали министра финансов Наталью Яресько

Кроме того, министр финансов продемонстрировала свое отвратительное знание украинского языка. Все ее предыдущие выступления на брифингах и в Раде всегда были запланированы и заранее подготовлены, поэтому незнание языка не так бросалось в глаза. Но когда сегодня нардепы стали обращаться к ней с вопросами напрямую, глава Минфина потерпела полное фиаско.

В лексиконе Яресько было отмечено много слов, которых вообще нет в украинском языке, например таких как "формулевка" (на русском языке - формулировка, на украинской - формулювання), а некоторые слова в своей речи глава Минфина просто заменила на английские.

А когда во время заседания к Яресько обратился нардеп от "Оппозиционного блока" Игорь Шурма с требованием объяснить, почему она не посещает уже больше чем полгода комитет Верховной Рады, подчеркнув при этом, что министр финансов - чемпион по "обіцянкам" (обещаниям), она вообще не нашла, что сказать.

Напомним, ранее  депутат от «Народного фронта» Александр Кирш заявил, что если премьером станет Яресько, то нужно будет срочно иммигрировать в другую страну, так как глава Минфина — человек с Луны, заваливший и экономику Украины, и Налоговый кодекс страны.

Евгения Александрова


8697

Новости партнеров