В Николаеве майдановцы избили протестующих против действующей власти

В Николаеве майдановцы избили протестующих против действующей власти

Боевики «самообороны Майдана» в Николаеве снесли палаточный лагерь, который установили у памятника героям-ольшанцам протестующие против политики нынешних украинских властей. Антимайдановские активисты были избиты националистами.

Вчера, 7 апреля, в центре Николаева собралось более 300 противников действующей власти. Протестующие разбили палаточный городок, а потом вышли к зданию областной администрации, где простояли весь день с требованиями переговоров с руководством области и референдума.

После 22:00, когда большинство протестующих разошлось, сотрудники милиции начали брать оставшихся активистов в кольцо. Митингующие после этого стали отступить к палаточнуому городку, где их уже поджидало более 300 боевиков «самообороны Майдана».

Недостаточно плотный кордон милиционеров, который разделял две группы, не смог воспрепятствовать началу столкновений. В ход пошли шумовые гранаты, палки, бейсбольные биты, файеры. Свидетели сообщают, что со стороны майдановцев массово применялись травматические пистолеты. Затем в потасовку вмешались правоохранители, которые принялись бить всех без разбору. Позже майдановцы снесли весь палаточный городок с территории у памятника героям-ольшанцам.

Как сообщили в пресс-службе николаевского областного управления по здравоохранению, в ночных столкновениях пострадали около 15 человек. Из них 11 были госпитализированы с травмами разной степени тяжести, а 4 с незначительными повреждениями, проходят лечение амбулаторно.

Во время беспорядков милиционеры задержали более 20 человек.

Дмитрий Майдан


175

Новости партнеров