В Восточную Украину прибыли спецподразделения МВД из других регионов

В Восточную Украину прибыли спецподразделения МВД из других регионов

Донецкая, Луганская и Харьковская области укреплены дополнительными спецподразделениями милиции из других регионов. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины.

«Мы четко понимаем, кто является зачинщиком беспорядков во всех трех областях, мы их идентифицировали, и хочу их предупредить, что законное возмездие будет неотвратимым», – заявил и. о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков.

К «законному возмездию» киевские власти подключают незаконные вооруженные формирования.

«Согласно имеющейся информации, в юго-восточные районы Украины, в том числе в Донецк, стягиваются подразделения внутренних войск и национальной гвардии Украины с участием боевиков незаконного вооруженного формирования «Правый сектор», — говорится в заявлении Министерства иностранных дел Российской Федерации.

МИД РФ призывает немедленно прекратить любые военные приготовления, чреватые развязыванием гражданской войны. В российском внешеполитическом ведомстве отмечают, что перед военными и боевиками поставлена задача силового подавления протестов жителей Юго-Востока страны против политики нынешних киевских властей.

«Особую тревогу вызывает то обстоятельство, что к этой операции подключены около 150 американских специалистов из частной военной организации «Greystone», переодетых в форму бойцов подразделения «Сокол»», — подчеркивают в МИД России.

Ольга Бузыка


146

Новости партнеров