Мечты экс-посла США: Обама может ввести персональные санкции против Путина

Мечты экс-посла США: Обама может ввести персональные санкции против Путина

Вашингтон, 29 января.

Бывший посол США на Украине Джон Хербст заявил, что Белый дом якобы может пойти на введение персональных санкций в отношении президента Российской Федерации Владимира Путина. Правда в это верится с трудом.

По словам экс-посла США, подобное решение может быть принято президентом США Обамой, однако для этого ему нужно политическое решение «большого веса». Однако Хербст не уверен, что такое решение будет найдено.

«Это было бы необычной практикой, чтобы США провели уголовное расследование против Владимира Путина. Я не думаю, что администрация пойдет на это», – подчеркнул экс-посол.

По мнению американского политика, недавнее голословное обвинение министра финансов США в якобы «коррумпированности» Владимира Путина лучше всего отражает позицию Белого дома в отношении российского лидера.

«Иногда, с точки зрения наблюдателя американской политики, мне кажется, что Белый дом служит не только местом для принятия политических решений и контроля за их выполнением, но также для комментирования событий в мире. И этот случай — лишний тому пример», – подчеркнул он.

Стоит отметить, что каких-либо весомых аргументов в защиту своей позиции Хербст не привел, так что это очередное «сотрясание воздуха». Напомним, ранее британская служба BBC опубликовала видеорасследование, в котором министр финансов США обвинил Владимира Путина в коррупции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко недоволен результатами борьбы с коррупцией на Украине

Ольга Бузыка


494

Новости партнеров