Хроника Донбасса: Иностранцев завлекают воевать украинским паспортом

Хроника Донбасса: Иностранцев завлекают воевать украинским паспортом

Донбасс, 29 января.

Ночь с 28 на 29 в ДНР и ЛНР прошла традиционно – ВСУ продолжал разовые обстрелы территорий республик. А иностранцам, отслужившим в ВСУ, упрощена процедура получения гражданства Украины.Так, в социальных сетях ЛНР пишут, что ВСУ в минувшую ночь вновь обстреливали населенные пункты.

«28 января в 19.28 украинские силовики произвели восемь выстрелов из БМП-2, а также из АГС-17 со стороны населенного пункта Луганское (район дамбы) по району населенного пункта Калиновка», - говорится в сообщении Народной милиции ЛНР. «В результате обстрела жертв и разрушений нет», - уточнили в ведомстве.

В ДНР также без изменений

Украинские силовики этой ночью обстреляли территорию донецкого аэропорта и район «Вольво-Центра».

«Обстрел аэропорта начался около 21:00. Через некоторое время под огнем украинских группировок оказался и «Вольво-Центр», — передают силовики ДНР.

Огонь с позиций в поселках Пески и Опытное, используя минометы, БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Ранее в Министерстве обороны ДНР сообщали, что накануне украинские силовики 148 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР из танков, минометов калибрами 82 и 120 мм, БМП, ПТУР, гранатометов и стрелкового оружия.

Рада готовит иностранцев к войне

За службу в ВСУ иностранным наемникам сулят гражданство Украины

За службу в ВСУ иностранным наемникам сулят гражданство Украины

Депутаты Верховной Рады поддержали законопроект, упрощающий предоставление гражданства иностранцам, отслужившим в армии ВСУ. За соответствующий проект закона проголосовали 239 депутата.

В соответствии с этим документом, иностранцы, прошедшие службу по контракту, могут получить гражданство не через пять лет, а через три года с момента начала службы.

Кроме того, им не нужно будет предоставлять разрешение на иммиграцию.

«Для иностранцев и лиц без гражданства, которые в установленном законодательством Украины порядке проходят военную службу по контракту в Вооруженных силах Украины, срок непрерывного проживания на законных основаниях на территории Украины устанавливается на три года с момента вступления в силу контракта о прохождении военной службы в Вооруженных силах Украины», — говорится в документе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУ обстреливают ДНР и ЛНР в пьяном угаре

Напомним, что в конце прошлого года президент Петр Порошенко подписал закон, который позволяет иностранным гражданам служить в подразделениях Национальной гвардии. А ранее Порошенко разрешил иностранцам служить в ВСУ.

 

Роман Ладушкин


1055

Новости партнеров