Цукерберг за день преодолел две строчки в рейтинге миллиардеров

Цукерберг за день преодолел две строчки в рейтинге миллиардеров

Нью-Йорк, 29 января.

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг поднялся на две строчки в списке самых богатых людей планеты по версии Bloomberg.

Его состояние оценивается в 47,6 миллиарда долларов. Сейчас Цукерберг занимает шестое место в рейтинге. Об этом сообщает агентство Bloomberg. Также отмечается, что всего за один день состояние Цукерберга увеличилось на 6,2 миллиарда долларов, благодаря повышению стоимости акций социальной сети на фоне рекордной квартальной выручки.

В рейтинге миллиардеров Цукерберг обошел совладельцев Koch Industries Чарльза и Дэвида Кохив, которые занимали шестое и седьмое место соответственно. «Отца» Facebook опередили: основатель Microsoft Билл Гейтс, создатель Inditex Амансио Ортега, инвестор Уоррен Баффет, основатель Amazon Джефф Безос и телекоммуникационный магнат Карлос Слим, состояние которого за год снизилась на 4,5 миллиарда долларов и составляет 47,8 миллиарда долларов.

Стоит отметить, что в прошлом году трое из 20 самых богатых людей планеты увеличили стоимость своих активов. Цукерберг оказался одним из них. Общее состояние 400 миллиардеров достигает 3,7 триллиона долларов (по состоянию на 27 января), хотя еще в мае 2015 года он составлял 4,3 триллиона долларов.

Накануне на Нью-Йоркской фондовой бирже цена акций Facebook после открытия торгов поднялась в 107,95 доллара. Это на 14,3% выше уровня закрытия предыдущих торгов. В октябре-декабре прошлого года Facebook увеличил прибыль более чем в два раза по сравнению с четвертым кварталом 2014 года – с 701 миллиона до 1,56 миллиарда долларов.

Таким образом, квартальная прибыль Facebook впервые превысила один миллиард долларов. Прибыль социальной сети за весь 2015 год выросла на 25% — с 2,94 миллиарда долларов до 3,69 миллиарда долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Цукерберг рассказал, чем займется после Facebook

Ольга Бузыка


318

Новости партнеров