Мариупольская бабушка помогла полиции задержать банду телефонных мошенников

Мариупольская бабушка помогла полиции задержать банду телефонных мошенников

Мариуполь, 29 января.

Пенсионерка из Мариуполя помогла вывести на чистую воду банду, промышлявшую телефонным мошенничеством. Подробностями этой истории поделились в пресс-службе правоохранителей.

Полицейские рассказывают, что злоумышленники попытались обманным путём получить от 78-летней жительницы Мариуполя 1000 долларов США. Они позвонили женщине поздно вечером, и потребовали от неё деньги якобы для того, чтобы решить проблемы её внука.

Однако они не ожидали, что бабушка окажется крепким орешком. Женщина сделала вид, что согласилась на предложение мошенников и назначила с ними встречу, после чего немедленно позвонила участковому.

На преступников была организованна засада. Когда один из членов преступной группировки явился за деньгами, то был немедленно схвачен полицейского. Выйти на остальных членов банды оставалось делом техники. К немалому удивлению оперативников, главарём мошеннической банды оказался заключённый Мариупольского СИЗО. Даже находясь в заключении за кражу с проникновением, он умудрился разработать и организовать мошенническую схему.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве майор полиции попался на взятке в 80 тысяч гривен

Дмитрий Майдан


952

Новости партнеров