Волох: На Украине сажают не коррупционеров, а "борзых"

Волох: На Украине сажают не коррупционеров, а "борзых"

Киев, 29 января.

Сегодня на краине сложилась такая ситуация, что за решетку может попать всякий неугодный власти праведник, зато воровство миллиардов из бюджета никак не пресекается. Власть "убирает" лишь тах, кто противоречит политике Киева.

Об этом заявил  член Общественного люстрационного комитета и бизнесмен Карл Волох.

При этом, он отметил, что население Украины воспринимает аресты чиновников и депутатов весьма положительно. То есть, все украинцы поддерживают снятие неприкосновенности с нардепов, не задумываясь, чем это может быть чревато.

"Часто все сводится к формуле: друзьям все, а врагам - закон. Снятие неприкосновенности часто касалось людей, которые в оппозиции к власти. Любая избирательность исполнения закона - это манипуляция", - сказал Волох.

По его словам, в нынешнем составе парламента немало тех, кому давно следует наблюдать мир через решетку.

"Если речь идет о том, кто за плечами имеет нанесение государству ущерба на миллиарды, это можно только приветствовать", - сказал Волох.

Напомним, ранее Верховная Рада дала согласие на задержание и арест народного депутата Сергея Клюева, находящегося в розыске. Решение было принято только с третьей попытки, когда за постановления проголосовали 228 народных депутатов.


827

Новости партнеров