Польские работодатели заманивают неприхотливых украинцев видом на жительство

Польские работодатели заманивают неприхотливых украинцев видом на жительство

Варшава, 29 января.

Польская Ассоциация предпринимателей и работодателей предлагает предоставить право на постоянное проживание в Польше украинцам, которые работают в стране.

Помимо граждан Украины на постоянное проживание в Польше могут рассчитывать также белорусы и вьетнамцы. Таким образом поляки намерены привлечь дешевую рабочую силу.

Председатель Ассоциации предпринимателей и работодателей Цезарь Казьмерчак уверен, что выгодней всего будет принимать на работу все-таки украинцев. На данный момент в Польше проживает около миллиона гостей из Незалежной.

«Это эмигрант высочайшего класса, не надо его учить языку, не надо давать ему квартиру, не надо учить его профессии. Они сами очень хорошо справляются», — сказал Цезарь Казьмерчак.

По данным Ассоциации предпринимателей и работодателей, миллион гастарбайтеров с Украины принесут государственному бюджету Польши в масштабе года прибыли в размере от семи до девяти миллиардов злотых.

Напомним, накануне в польском городе Кутно, который расположен в Лодзинском воеводстве, семеро местных жителей напали на дом, где живут приехавшие на заработки украинцы, и избили их.

Виктор Другоруб


1285

Новости партнеров