Минздрав Украины: Вирус Зика Украине не угрожает

Минздрав Украины: Вирус Зика Украине не угрожает

Киев, 29 января.

В министерстве здравоохранения Украины успокоили: вирус Зика не грозит стране, поскольку переносчиками его являются комары рода Aedes. На Украине они не водятся, да и зима на дворе.

Об этом заявила начальник управления социально-гигиенического мониторинга и анализа рисков Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Елена Фенюк. Ее слова передает пресс-служба Минздрава.

Правда, вирус Зика вполне могут подхватить туристы, которые отдыхают в экзотических странах. Путешественникам следует соблюдать меры предосторожности.

"При необходимости пребывания в таких странах стоит использовать меры защиты от комаров (репелленты, одежда с длинными рукавами, штаны), стараться избегать заболоченных мест. В отелях не стоит открывать окна, если они не оборудованы противомоскитными сетками. В случае недомогания после возвращения следует немедленно обращаться к врачу и сообщить страну своего пребывания», - говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.

А тем временем Всемирная организация здравоохранения бьет тревогу: вирус Зика угрожает нескольким миллионам человек на территории Северной и Южной Америки. Из небольшой угрозы болезнь превратилась в глобальную проблему.


453

Новости партнеров