Мосийчука недокормили в СИЗО: чиновники Пенитенциарной службы проворовались

Мосийчука недокормили в СИЗО: чиновники Пенитенциарной службы проворовались

Киев, 29 января.

Народный депутат Украины Игорь Мосийчук обвинил чиновников ГПтСУ в присвоении выделенных на питание заключенных 12,5 миллионов гривен.

Эта сумма была присвоены в результате махинаций с закупкой перловой каши и субмясных продуктов. Об этом нардеп Мосийчук написал на своей странице в социальной сети.

"29 декабря 2015 государственная Пенитенциарная служба провела тендер по закупке каши перловой с мясом и субмясными продуктами на общую сумму ни мало, ни много, а 12,5 миллионов гривен. В результате определенных махинаций с участием Антимонопольного комитета, который снял с торгов фирму, которая выиграла право поставки упомянутых выше консервов, право поставлять продукцию получило ООО "Лекка" с уставным капиталом в 15 тысяч гривен. И уже якобы 30 декабря ООО "Лекка" поставило эти консервы на склады ГПСУ. На самом деле, никто ничего никуда не поставлял, а с помощью нехитрой схемы и фирмы-прокладки, которой, по сути, является ООО "Лекка", чиновники ГПСУ украли из госбюджета 12,5 миллионов гривен", - заявил Мосийчук.

Сам Мосийчук уверяет, что располагает доказательствами коррупционного преступления. Также нардеп заявил, что он как народный депутат от Радикальной партии Олега Ляшко обратился с соответствующим заявлением о преступлении в НАБУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд по избранию меры пресечения для Мосийчука снова перенесли

 


940

Новости партнеров