Активист Майдана: В Европе не лохи, Украина разочаровывает

Активист Майдана: В Европе не лохи, Украина разочаровывает

Киев, 29 января.Украинский журналист и последователь Майдана Роман Бочкала в социальных сетях опубликовал полный критики пост о ситуации на Украине. О том, за что борлись, "евромайдановец" уже не пишет, зато подмечает, во чтопревратилась страна за два года после "революции достоинства".

В частности, Бочкала прокомментировал отмену Евросоюзом санкций в отношении экс-премьера Украины Николая Азарова и ряда чиновников из команды экс-президента Виктора Януковича.

«Вы удивлены, что ЕС снял санкции с Азарова, Арбузова и Ко? Я нет. Это только начало. В 2016-м будет много подобных неприятных сюрпризов. Это решение - ответ на бездеятельность украинской правоохранительной системы. В решении прямо сказано — „санкции не могут быть продлены только на основании того, что начато предварительное расследование”. Предварительное! Результат двухлетней „напряженной” работы ГПУ, СБУ И МВД… Позор, неуд", - пишет журналист на своей странице в соцсети.

Бочкала также констатирует: украинцы не стали лучше жить. И в Европе это знают. Либо начинают догадываться.

"Вчера был на встрече в посольстве одной уважаемой страны члена ЕС. Откровенный разговор off-records. Украина разочаровывает. В Европе не лохи. Они все видят. Мы едем в Брюссель с двумя вопросами. Первый — дайте денег. И второй — дайте еще денег. И пилим… Эти деньги. В лучшем случае латаем дыры. Но системно почти ничего не меняем. А в конечном счете пилим сук, на котором сидим. И я уверен, что наши чиновники-«пилители» отдают себе в этом отчет", - резюмировал журналист.

По прогнозам Бочкалы, те, кто сейчас разворовывает деньги на Украине, по сути, ничем не рискуют. Поскольку в любой момент могут сесть в самолет и отправиться в заранее свитые на государственные деньги гнездышки на теплых побережьях.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина продемонстрировала один из худших показателей в списке стран с наименьшим уровнем восприятия коррупции в 2015 году среди постсоветских республик. Об этом свидетельствуют данные доклада Transparency International.


1777

Новости партнеров