В Германии ужесточают правила предоставления убежища беженцам

В Германии ужесточают правила предоставления убежища беженцам

Берлин, 29 января.

Власти Германии решили отойти от политики радушия в отношении беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Правящая немецкая коалиция приняла решение жестко "фильтровать" мигрантов и разработала план по ужесточению правил предоставления убежища.

Об этом рассказал вице-канцлер и министр экономики Зигмар Габриэль.

Во-первых, принято решение о внесении в список безопасных для жизни стран Алжира, Марокко, Туниса. Граждане этих государств, фактически, лишаются шанса на получение статуса беженцев в Германии и будут отправлены восвояси за пределы ФРГ. Также сообщается, что мигранты с ограниченным статусом беженца не смогут перевезти в Германию родственников в течение двух лет.

Ранее сообщалось, что вопросом сокращения количества мигрантов в стране озаботились власти Швеции. В ближайшее время из страны депортируют более 80 тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Кроме того, министры внутренних дел стран Евросоюза призвали Брюссель приостановить свободные передвижения по Шенгенской зоне на два года, чтобы ужесточить контроль за потоками беженцев в пределах 26 европейских стран.


620

Новости партнеров