В США пока не решили, стоит ли бомбить ДАИШ в Ливии

В США пока не решили, стоит ли бомбить ДАИШ в Ливии

Вашингтон, 29 января.

В Вашингтоне никак не могут определиться, стоит ли начинать военную операцию против боевиков террористической организации "Исламское государство" в Ливии.

Об этом в четверг, 28 января, заявил глава оборонного ведомства США Эштон Картер. По его словам, решение о начале бомбардировок объектов ДАИШ в Ливии пока не принято.

"Мы не приняли никаких решений по ведению военных действий", - заявил он.

Тем не менее, Картер заверил, что Вашингтон "держит руку на пульсе" и тщательно следит за развитием событий в Ливии. В любой момент США будут готовы помочь мирному населению этой страны "взять ситуацию под контроль".

Напомним, ранее сообщалось, что в Пентагоне обеспокоены тем, что в последнее время силы боевиков ДАИШ в Ливии значительно возросли. Туда перебрасываются боевики из Сирии и Ирака.

По информации Пентагона, на данный момент на территории Ливии находится не менее трех тысяч боевиков террористической организации «Исламское государство».

Американские СМИ прогнозируют открытие «третьего фронта» в войне против «Исламского государства» в Ливии. Якобы, США и их союзники готовы начать военную операцию в этой стране уже через несколько недель.


513

Новости партнеров