Трамп: Брюссель стал «гадюшником»

Трамп: Брюссель стал «гадюшником»

Вашингтон, 29 января.

Кандидат в президенты США, миллиардер Дональд Трамп, который, несмотря на свои далеко не тактичные публичные заявления, вырвался в лидеры в предвыборной гонке, весьма нелестно отозвался о Брюсселе.

В частности, Трамп во всеуслышание заявил, что Брюссель, как и вся Европа, превратился в весьма нефешенебельное место из-за наплыва мигрантов.

«Вы съездите в Брюссель. Я там был давно — лет 20 назад — там было красиво, все было красиво. А теперь жить там — все равно, что в гадюшнике», — заявил Трамп в эфире одного из американских телеканалов.

В первую очередь на Трампа обиделись бельгийцы. В соцсетях тут же стартовала кампания по опровержению слов Трампа: жители Брюсселя массово публикуют в социальных сетях фотографии достопримечательностей бельгийской столицы. Живописные снимки сопровождает хэштэг #Hellhole, что в переводе с английского означает «гадюшник».

Впрочем, некоторые жители Брюсселя отнеслись к словам Трампа с изрядной долей юмора. Так, бельгиец выложил в Twitter фото, на котором запечатлена отредактированная им статья в «Википедии». В материале, посвященном «Божественной комедии» Данте, четвертый круг ада помечен надписью «Брюссель».

В администрации Брюсселя заявление Трампа остаили без комментариев и лишь пожелали всем «хорошего дня».

Напомним, ранее сообщалось, что скандально известный миллиардер и кандидат в президенты США Дональд Трамп стал героем гей-романа. Книга называется «Искушение Трампа: миллиардер и коридорный» и продаётся в интернет-магазине Amazon за 1,99 доллара.

Дмитрий Майдан


791

Новости партнеров