Нардеп: На децентрализации Украины можно ставить точку. Или крест?

Нардеп: На децентрализации Украины можно ставить точку. Или крест?

Киев, 28 января.

Народный депутат Руслан Сидорович считает, что изменения в закон "О Регламенте Верховной Рады Украины", внесенные парламентом, ставят жирную точку на процессе децентрализации власти на Украине.

Об этом парламентарий заявил в эфире одного из украинских телеканалов. По его словам, процесс внесения изменений в Конституцию по части децентрализации подошел к логическому концу.

"Все, что будет сделано после изменений в закон "О регламенте Верховной Рады Украины", что уже априори будет неконституционным. Несмотря на то, будет 300 голосов для принятия или не будет, поддержит ли их Конституционный суд", - пояснил депутат.

Сидорович также добавил, что депутаты из фракции "Самопомощь" уже внесли на рассмотрение парламента альтернативный закон об изменениях в регламент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Оппозиционный блок» проголосует за децентрализацию — Бойко

Напомним, ранее глава посольства США на Украине Джеффри Пайетт заявил, что в Киеве напрасно тянут время с принятием изменений в основной закон относительно децентрализации власти. По словам американского посла, от того, как скоро поправки в Конституцию в части децентрализации вступят в силу, зависит дальнейшее проведение реформ в различных сферах.

 


1696

Новости партнеров