Нидерланды спешат на помощь: Европу спасут от беженцев

Нидерланды спешат на помощь: Европу спасут от беженцев

Амстердам, 28 января. 

Власти Нидерландов заняты разрабткой антикризисного плана по снижению количества нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Восточной Африки в европейских государствах.

О планах голландских властей сообщает издание Deutsche Welle.

Как пишет издание, руководитель парламентской фракции Нидерландов Дидерик Самсон пообещал,  что Голландия подготовит общеевропейский план по разрешению миграционного кризиса. Согласно ему, часть беженцев, которые прибывают на греческие острова по морю, будут попросту отправлять на паромах обратно в Турцию.

Механизмы депортации пока находятся в разработке. В корректировке действий относительно беженцев участвуют Германия, Швеция, Австрия и другие европейские государства.

Напомним, ранее министры внутренних дел стран Евросоюза призвали Брюссель приостановить свободные передвижения по Шенгенской зоне на два года, чтобы ужесточить контроль за потоками беженцев в пределах 26 европейских стран.

Стоит отметить, что беженцы с Ближнего Востока и Северной Африки используют страны Южной и Центральной Европы как транзитные. Большинство мигрантов пытаются попасть в Германию, Австрию, Швецию − государства с наиболее высокими социальными стандартами.


647

Новости партнеров