Рада с третьей попытки одобрила арест Сергея Клюева

Рада с третьей попытки одобрила арест Сергея Клюева

Киев, 28 января.

Верховная Рада дала согласие на задержание и арест народного депутата Сергея Клюева, находящегося в розыске. Решение было принято только с третьей попытки, когда за постановления проголосовали 228 народных депутатов.

Напомним, 4 декабря 2015 года ГПУ повторно направила в парламент представление на задержание и арест народного депутата Сергея Клюева. Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман в тот же день направил представление в регламентный комитет.

Верховная Рада 3 июня поддержала представление о снятии депутатской неприкосновенности с нардепа Сергея Клюева, а Генпрокуратура заявила о готовности объявить ему подозрение в мошенничестве. В тот же день Клюев попытался вылететь в Австрию, но был задержан пограничниками. На следующий день нардеп был вызван на допрос в ГПУ, но не явился на него.

Позже Генпрокурор Виктор Шокин заявил, что ему неизвестно местонахождение парламентария. Киев передал документы на объявление депутат в международный розыск. Спустя две недели после исчезновения Клюева Генпрокурор обратился в Раду с представлением о его задержании и аресте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Касько поедет в Брюссель агитировать за продление санкций против Азарова

Виктор Другоруб


793

Новости партнеров