Ни при федерализации, ни при конфедерации Донбасс не вернется в Украину

Ни при федерализации, ни при конфедерации Донбасс не вернется в Украину

Донецк, 28 января.

Донбасс ни в каком виде, ни в федеративном, ни в конфедеративном, а тем более при децентрализации, не вернется в состав Украины.
Об этом сообщил депутат Народного Совета ДНР Владислав Бриг. По его словам, жители Донбасса не допускают даже мысли о возвращении в состав украинского государства при действующей киевской власти. А так как киевский режим продержится с помощью Америки на плаву еще лет 10-15, то ни о каком возвращении Донбасса не может быть и речи.

руководитель отдела международной информации политотдела Министерства обороны ДНР Владислав Бриг

Депутат Народного Совета ДНР Владислав Бриг.

«Мы всё прекрасно понимаем, откуда растут ноги государственного переворота в Киеве и майдана. В международном праве существует такое понятие, как право народа на самоопределение. Однако этого определения для Соединенных  Штатов не существует. А сегодня Порошенко полностью подчиняется кукловодам из Америки. Я не вижу сейчас никаких оснований для того, чтобы власть в Киеве могла измениться, 10-15 лет там будет русофобская и американская власть. Поэтому Донбасс ни в каком виде, ни в федеративном, ни в конфедеративном не вернется в состав Украины», — заявил Владислав Бриг.

Бриг также отметил, что сегодня Донецкая народная республика — это отдельное независимое государство, в котором созданы все структуры государственной власти.

«Сегодня у нас есть все: свои министерства, свой парламент, свои суды и прокуратуры, своя полиция и, конечно же, своя армия. У нас принят свой налоговый кодекс и свои законы, по которым мы живем. Мы функционируем полностью как независимое государство. Поэтому о каком возврате в Украину можно говорить? Если бы с нами пошли на диалог в марте 2014 года, мы бы согласились на создание федерации. Но все было растоптано сапогом. Сюда вошли украинские танки, на наши дома посыпались «Грады». Сколько погибло наших людей? И как мы скажем сегодня родственникам погибших о том, что мы возвращаемся к тем, кто принес им столько горя», — сообщил Бриг.

Кроме того, народный депутат ДНР добавил, что народ Донбасса, как и другая нация, имеет право на самоопределение, и народ в Донецке и Луганске воспользовался этим правом на референдуме, поэтому считает, что никто не смеет называть жителей республик ДНР и ЛНР сепаратистами.

Напомним, ранее депутаты Верховной Рады Украины рассказали, вернется ли Донбасс в состав Украины, как будут проводиться демократические выборы в Донбассе и будет ли принят закон об амнистии, а также, кто будет баллотироваться в мэры Донецка.
Евгения Александрова


9295

Новости партнеров