Жалкий пиар Яценюка: в Сети высмеяли дорожный инцидент с супругой премьера

Жалкий пиар Яценюка: в Сети высмеяли дорожный инцидент с супругой премьера

Киев, 28 января.

Пользователи социальных сетей высмеяли инцидент с супругой премьер-министра Терезией Яценюк, которая получила штраф в 425 гривен за разговор по телефону во время движения за рулем автомобиля.

Большинство комментаторов не поверили в эту историю, предполагая, что она подстроена специально, чтобы повысить рейтинг главы правительства. Мол, и жена у него добропорядочная, ну почти, раз не стала спорить и выплатила на месте штраф, и сотрудники МВД работают усердно, чей глава, как известно, является соратником Яценюка.

«Жалкий пиар главы правительства в выполнении правительственного информационного агентства и правительственного силового ведомства. Для полноты ансамбля не хватает только уточнения, что штраф оплатили через правительственный «Ощадбанк», — написал в Facebook нардеп Сергей Лещенко.

Политолог Константин Бондаренко счел странным сей факт, что Яценюка и членов его семьи постоянно «случайно» встречают журналисты. Сначала — в эконом-классе на борту рейсового самолета, затем — в обычном баре, теперь на дороге.

«Что интересно: патрульный (так же как и пилот и стюардессы самолета и простые посетители бара) от комментариев отказался. Почему-то вспоминается песня «Ламборджини желтая везет нас по домам… Не судите, люди, мы такие же, как все», — отметил политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Штраф супруге Яценюка говорит о том, что в стране наводится порядок, —  Геращенко

Потешился над историей и народный депутат Виталий Чепинога. По его словам, семья Яценюка из-за душераздирающего штрафа «вошла в сотню самых бедных и нищих семей мира».

«В течение февраля месяца Терезу еще оштрафовали за переход улицы Грушевского на красный свет и за неправильную парковку на Садовой. А потом дома — за «скрутку» счетчика горячей воды, плюс — штраф от Санэпидемстанции (кто-то явно подбросил таракана в мусоропровод)… Штрафовали также в ночном элитном клубе за какой-то мутный дебош и в районной поликлинике — за отсутствие прививки от гриппа типа «Г»… К тому же пришли квитанции из Лавры за появление на службе Божьей в некрасивом платке и в мечети — за слишком короткую шубу… В самые морозы пришел штраф с бывшей школы Терезы за невозвращенную с 4-го класса книгу «Дети капитана Гранта», — с иронией написал нардеп.

1

2

Как прокомментировала пресс-секретарь фракции «Блок Петра Порошенко» Лариса Сарган, скорее, это является пиаром перед коллегией МВД. Глава пресс-службы вспомнила скандал вокруг спецподразделения «Кобра» и заместителя начальника, подполковника Кожи, который произошел еще в 2008 году, когда Яценюк еще являлся спикером Верховной Рады.

Во время коллегии МВД нынешний премьер рассказал о случае, произошедшим с ним на дороге. По его словам, его подрезал джип, после чего водитель внедорожника открыл окно и показал ему средний палец. За рулем автомобиля, как потом выяснил политик, был Кожа. Этот инцидент с Яценком стал причиной для увольнения всего руководства ГАИ.

Ольга Бузыка


1128

Новости партнеров