Сказка про белого бычка: «джемилевы» и «эрдоганы» снова судачат о Крыме

Сказка про белого бычка: «джемилевы» и «эрдоганы» снова судачат о Крыме

Киев, 28 января.

До фантастических масштабов с подачи нардепа Мустафы Джемилева раздули проправительственные СМИ новость о планах министр иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу посетить Украину. Дескать, вот приедет турецкий гость, и все басни украинских политиканов станут реальностью.

Украинские политики рассчитывают, что глава МИД Турции окажет им некую помощь в фантастическом деле захвата Крыма, который законно принадлежит Российской Федерации. Об украинско-турецких "подвижках" в этом плане говорится в сообщении пресс-службы партии «Блок Петра Порошенко».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крымский суд заочно взял под стражу Мустафу Джемилева

Кучка радикалов, устраивавших диверсии на границе с российским Крымом, продолжает мутить воду. Широко известный в узких кругах маргинальной политики так называемый уполномоченный президента Украины по вопросам крымско-татарского народа Мустафа Джемилев пригласил главу турецкого МИДа присоединиться к некой международной группе.

Не та ли эта международная группа радикалов-диверсантов, кочующих по украинской степи и подрывающая ЛЭП? Однако Джемилев сообщает, что к закоперщикам его «крымской» идеи якобы присоединяться страны Будапештского меморандума 1994 года и Турция. Нардеп добавил, что Чавушоглу поддержал эту инициативу и подробно данные деятели ее обмозгуют в феврале текущего года в Киеве.

За комментарием по поводу устремлений Джемилева в сторону Турции редакция НА «Харьков» обратилась к политологу Владимиру Джаралле.

крымский политолог Владимир Джаралла

Джаралла: Новость о визите главы турецкого МИД русофобы раздули до фантастических масштабов

«В данном случае мы видим мастерство заголовка: со слов Джемилева событие приобретает просто фантастические масштабы, но если судить по заявлениям турецкой стороны, то происходит именно обсуждение», - сообщил Джаралла.

Как подчеркивает эксперт, в настоящее время ясно, что турецкие власти намерены возобновить сотрудничество с Российской Федерацией в полном объеме. «Сценарий» при этом двоякий.

«Пока очевидно, что Турция стремится вернуться к сотрудничеству с Россией, но без извинений и компенсаций. При этом они пытаются еще и создавать подобие угрозы: будете контактировать с курдами - мы будем контактировать с меджлисом. Для Джемилева же важно придать себе больше веса и значительности», - отмечает политолог.

Националистическое рвение отдельных персонажей украинского политикума просто зашкаливает, но такие ксенофобские кульбиты уже никого из здравомыслящих людей не трогают. Совершенно ясно, что подобная самореклама оказывает эффект только на кучку одержимых теми же сумасбродными идеями радикалов.

«Потому, в силу собственной русофобии, он любой факт перевернет до космических масштабов. И еще для него важно обеспечить некую независимость и перед украинскими властями, чтобы быть бесконтрольным», - отмечает Владимир Джаралла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев защищает своих прихвостней - МИД недоволен уголовным преследованием Джемилева

По словам эксперта, в целом перед нами часть пропагандисткой компании, цель которой – давить на психику, вызывать неуверенность.

«В реальности пока виден иной процесс: найти такое решение, чтобы сохранить лицо Запада перед очевидным для них фактом – Крым в России навсегда», - подытожил политолог.

Александр Плетнев


1762

Новости партнеров