Суд отобрал у Фирташа почти 100 гектаров титанового месторождения

Суд отобрал у Фирташа почти 100 гектаров титанового месторождения

Житомир, 28 января.

Житомирский апелляционный административный суд признал противоправным и отменил решение Житомирского областного совета, которым у государственного лесхоза было изъято 95 гектаров в пользу ООО «Межиреченский горно-обогатительный комбинат». Об этом сообщает пресс-служба Житомирского апелляционного административного суда.

«Суд указал, что облсовет нарушил законодательство, ведь предоставила фирме возможность получить в пользование лесохозяйственные земли без согласования с Кабмином. Между тем, фактически на изъятие земельных участков лесохозяйственного назначения для добычи полезных ископаемых распоряжением Кабмина от 10.04.2008 № 610 наложен мораторий», - говорится в сообщении.

Отмечается, что Житомирский облсовет нарушил и процедуру изъятия участков. Ведь для этого он должен был принять решение о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства на изъятие участков, затем утвердить его и изъять в пользу фирмы.

Стоит отметить, что Междуреченский горно-обогатительный комбинат входит в состав Group DF, владельцем которой является Дмитрий Фирташ. Продукция горно-обогатительного комбината используется для производства диоксида титана, который применяется при производстве лаков, красок, эмалей, бумаги, косметических средств и средств личной гигиены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фирташ и Тимошенко замешаны в газовых схемах


247

Новости партнеров