Карты раскрыты: почему Порошенко ненавидит Донбасс и русских

Карты раскрыты: почему Порошенко ненавидит Донбасс и русских

Киев, 28 января.

Мир в Донбассе возможен только при смене власти в Киеве, так как Петр Порошенко мечтает уничтожить всех жителей ДНР и ЛНР. А будущее Украины будет лишь при федерализации или конфедерации, унитарного украинского государства уже нет и никогда не будет.

Если этого не случится, страна развалится на несколько частей. Об этом заявил народный депутат Украины седьмого созыва, украинский политический деятель Владимир Олейник.

По его словам, той Украины, которая была до февраля 2014 года, нет, и быть уже не может. За это время произошли масштабные события: государственный переворот, в результате которого растоптали конституцию, гражданская война в Донбассе и потеря территорий, массовые убийства на майдане в Доме профсоюзов в Одессе. Поэтому единственное, что может сегодня спасти украинское государство, это федерализация или конфедерация, а также свержение действующей власти.

"Сегодня парламент принимает с шумом изменения в Конституцию Украины относительно децентрализации. Но о какой децентрализации может идти речь? Об Украине как унитарном государстве нужно забыть. Стране нужно новое конституционное соглашение, которое будет предполагать федерализацию или  конфедерацию. Но способен ли этот парламент и эта власть это соглашение принять? Нет. Потому что они будут их писать под себя. Поэтому писать новую Конституцию должны юристы, а принимать ее должен исключительно народ путем референдума. Если не будет новой Конституции, которая изменит государственное устройство Украины, страна развалится на несколько частей", - считает Олейник.

Что касается Донбасса и возвращения его в состав Украины, то. по мнению украинского чиновника, мир на Украину принесет только тот президент, который приедет без охраны и кортежей в Донецк и Луганск, попросит прощение за преступную киевскую власть и за те преступления, которые совершили украинские военные.

"Вот я, например, хочу возглавить Украину. Что я буду делать, когда стану президентом и захочу вернуть Донбасс? Я приеду туда просить прощения у людей. Я предложу вернуться Донбассу, но если он не захочет, я это приму, это его право. Порошенко ненавидит Донбасс за то, что он не встал на колени, он мечтает убить всех жителей ДНР и ЛНР. Поэтому другого способа для достижения мира, как сменить киевскую власть, просто нет", - сообщил экс-чиновник.

[vsw id="K1N_R9uJ4Ps" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, ранее Олейник заявил, что сегодня рейтинг президента Украины Петра Порошенко упал настолько, что его даже лидером шайки назвать нельзя.

Евгения Александрова


10085

Новости партнеров