Депутаты Львовского облсовета ополчились против канала «Интер»

Депутаты Львовского облсовета ополчились против канала «Интер»

Львов, 28 января.

Депутаты Львовского областного совета потребовали от Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания лишить лицензии телеканал «Интер».

За данное решение проголосовал 61 народный избранник из 84. Инициатор обращения – фракция партии УКРОП. В областном совете считают, что «Интер» не отличается «патриотической» позицией и проукраинскими эфирами. Депутаты даже припомнили телеканалу новостные эфиры во время «революции достоинства». Такая информационная политика сохраняется по сей день.

«Более того, руководство канала является последовательным в своем видении Украины как государства полностью зависимой от России, без собственной культуры, языка и, наконец, достоинства», - говорится в обращении депутатов.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания в июне прошлого года продлил срок действия лицензии телеканала «Интер» на семь лет – до 2022 года. В прошлые новогодние праздники телеканал транслировал «Голубой огонек» из России, где выступали Иосиф Кобзон, Валерия, Олег Газманов, Николай Басков.

В новогоднюю ночь 2016 года «Интер» снова транслировал «Голубой огонек», на который среди прочих скандальных исполнителей пригласил Таисию Повалий и Ани Лорак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кина не будет: вместо «Гардемаринов» в Раде приняли курс на «Игры престолов»


857

Новости партнеров