Руководство «Антонова» опровергло сообщение о ликвидации концерна

Руководство «Антонова» опровергло сообщение о ликвидации концерна

Киев, 28 января.

Государственный авиастроительный концерн «Антонов» на Украине не будет ликвидирован.

Об этом сообщает пресс-служба крупнейшего украинского концерна, уточнив, что там пройдет реорганизация после вхождения в "Укроборонпром".  Стоит отметить, что руководство концерна обнародовало опровержение о ликвидации «Антонова» после соответствующего заявления Министерства экономического развития о том, что концерн будет ликвидирован с передачей всех его трех предприятий "Укроборонпрому".

"Обращаем ваше внимание на то, что информация о ликвидации государственного предприятия "Антонов" не соответствуют действительности. Государственное предприятие "Антонов" продолжает работать", — сообщила пресс-служба концерна.

Там также уточнили, что переход трех его предприятий — "Антонов", "Харьковский авиационный завод" (ХГАПП) и ГП "Завод 410 гражданской авиации" — в управление "Укроборонпрома" не значит, что концерн будет ликвидирован.

Напомним, что концерн «Антонов» был основан в 2005 году путем объединения существовавших с 1989 года одноименного государственного предприятия с киевским авиационным предприятием. Любопытно отметить, что данный концерн является одни из немногих в мире гигантов, реализующих весь цикл новейших летательных аппаратов, начиная с их разработки и заканчивая серийным производством летательных моделей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: После ликвидации «Антонова» украинский авиапром придется создавать с нуля


671

Новости партнеров