Лещенко снова в деле: на кого работает нардеп с манией копа?

Лещенко снова в деле: на кого работает нардеп с манией копа?

Киев, 28 января.

В усердии народного депутата от «Блока Петра Порошенко» Сергея Лещенко по изобличению коррупционеров нет равных. Что ни неделя, то новое раскрытое «коррупционное преступление». За последнее время парламентарий собрал компромат на экс-депутата от «Народного фронта» Николая Мартыненко, затем на олигарха Дмитрия Фирташа и своего коллегу, а, может, и шефа, Сергея Левочкина, недавно на мушку «парламентского копа» попался министр внутренних дел Арсен Аваков.

Правда, нет в действиях нардепа никакой последовательности. Лещенко «мочит» и своих из фракции и чужих, раскрывая глаза электорату и полиции на преступную деятельность украинских политиков. Однако так ли чист в своих умыслах парламентарий? Или все же говорит в нем журналистский опыт, привыкший искать во власти грех, даже если сам он теперь является его представителем?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обеляющее разоблачение, или Лещенко прижал к стенке Фирташа и Левочкина

По мнению объектов расследований Лещенко, их наступательная позиция вполне понятна, нардеп лишь выполняет некий политический заказ. По словам Авакова, за заказом якобы стоит российско-украинский олигарх Константин Григоришин.

"Лещенко, бегом в кассу к Григоришину. Заслужил. За такую ​​ложь, с картинками Г. платит дорого", - написал министр в своем микроблоге в Twitter.

Глава МВД отметил, что обвинения Лещенко по поводу того, что он совмещает должность министра и директора итальянской фирмы, не соответствуют действительности. Аваков сообщил, что не скрывает своего состояния, платит налоги и вносит информацию о своем имуществе в декларацию. Ну, и напоследок, не терпящий критику министр обещал предоставить "сеанс разоблачения лжеца".

Такого же мнения придерживается и Мартыненко. Не называя конкретных фамилий, он предположил, что заказ исходит из российской стороны. За это Лещенко, мол, платят по 67 тысяч долларов в месяц и даже дарят отпуск в Куршевеле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мартыненко сделал «ход конем», обвинив Лещенко в выполнении «российских заказов»

Примечательно, что есть еще один заказ, но вполне себе реальный, о котором Киев постоянно забывает. Он исходит от Запада – искоренить коррупцию, и за это ЕС и США также платят деньги.

лещенко

Помимо расследований Лещенко иногда пишет и законы. Всего за 2015 год он внес в ВРУ 32 документа, из них семь вступили в силу.

С точки зрения журналиста Ульяны Безпалько, Лещенко вышел из рядов «четвертой власти» в первую, законодательную, чтобы было удобнее вести рубрику «скандалы, интриги, расследования». При этом собственно законотворческой деятельностью, по ее словам, нардеп не занимается. Кроме того, как отметила журналист, совершенно неэтично с его стороны поносить депутатов из собственной фракции.

«Что еще существеннее, с фракции его-то тоже самостоятельно исключать не хотят. Вы только представьте, сколько будет шума! Вот, мол, БПП не хотят слышать правды, автократия, нет свободы мнения и тд", - прокомментировала Безпалько на своей странице в Facebook.

В то же время пресс-секретарь Киевсовета Ирина Золотар считает, что Лещенко не присягал «возлюбить коллегу по фракции, как себя, и защищать его бизнес интересы, как свои», а потому имеет право изобличать коллег по цеху. Впрочем, выйти из фракции БПП было бы честно, отметила руководитель пресс-службы.

Напомним, долгое время деятельность Лещенко связывали с экс-главой АПУ Сергеем Левочкиным, который с его помощью вел информационную войну против Игоря Коломойского. Сейчас оба политика стараются максимально дистанцироваться друг от друга, о чем говорит недавний компромат Лещенко на бывшего товарища. Кроме того, сам Левочкин недавно признался, что не собирается подавать в суд на нардепа за клевету, ибо он уважает журналиста, который сейчас на посту депутата «должен бороться с мифом о моем (Левочкина, – ред.) влиянии на него, существовании якобы заказных материалов».


1305

Новости партнеров