Ященко: Киев погряз во лжи о ситуации в Донбассе и состоянии ВСУ

Ященко: Киев погряз во лжи о ситуации в Донбассе и состоянии ВСУ

Луганск, 28 января.

Украинские власти в столице, а также на юго-востоке страны злонамеренно распространяют ложную информацию о ситуации в Луганской народной республике, а также о том, что происходит в подразделениях Вооруженных сил Украины.

Такое заявление сделал заместитель руководителя штаба корпуса Народной милиции полковник Игорь Ященко.

"Стремясь усилить давление на информационном фронте украинское руководство продолжает распространение информации, достоверность и правдивость которой вызывает сомнение", - заявил Ященко.

Он уточнил, что по заявлению руководителя Марьинской военно-гражданской администрации, в период с 26 на 27 января получили ранения трое военнослужащих ВСУ, в то время как представитель администрации президента Украины Петра Порошенко по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил лишь об одном раненом.

"Таким образом, противоречивость подаваемой информации ярко свидетельствует либо об умышленном разногласии конкурирующих между собой информационных агентств, либо о банальной некомпетентности таковых", - делает вывод замначштаба.

В то же время, по информации Народной милиции, на территории Станицы Луганской по требованию главы военно-гражданской администрации Луганской области Георгия Туки активно распространяются материалы с призывом поддержать закрытие пешеходного перехода через мост, мотивируя это якобы развивающейся эпидемией гриппа в Луганске.

"Хотя истинная причина совсем в другом. Основная причина волнения народа - слишком большая разница на товары и услуги в Станице Луганской и Луганске. Однако по требованию этого же руководителя в Станице Луганской проводится сбор подписей населения о закрытии моста, но уже в принудительном порядке", - добавил представитель оборонного ведомства ЛНР.

В свою очередь Ященко заявил, что слухи об эпидемии различных вирусов на территории республики, мягко говоря, преувеличены.

"В настоящее время эпидемиологический порог по инфекциям, передающимся воздушно-капельным путем не превышен. Ситуация под контролем, и нет причин для беспокойства", - подытожил заместитель начальника штаба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пушилин заявил, что киевская трактовка документа ДНР о Донбассе – откровенная ложь


1599

Новости партнеров