Суд ЕС снял санкции с Азарова и членов его правительства

Суд ЕС снял санкции с Азарова и членов его правительства

Люксембург, 28 января.

Европейский суд снял санкции с Николая Азарова, Алексея Азарова, а также вынес решение по делам Сергея Арбузова и Эдуарда Ставицкого.

Об этом пишет «Европейская правда». Согласно решению суда, должностные лица не могут быть подвергнуты санкциям только за то, что в третьей стране начато предварительное расследование их действий. Следовательно, все без исключения активы этих лиц, арестованные в Европе, должны быть «разморожены». Однако это решение суда не является окончательным. Проигравшая сторона может его обжаловать.

Как отмечает издание, данное решение суда ставит под сомнение все санкции против украинских чиновников. Более того, юридически решение суда ЕС не означает неотложного снятия ареста с активов. Это связано с особенностями санкционного механизма: Совет ЕС ежегодно принимает новые санкции, которые каждый раз необходимо оспаривать заново.

Совет ЕС может продлить новую волну санкций на следующий год, несмотря на вынесенное решение, которое может повлечь политические последствия для стран-членов Евросоюза и их отношения с судебной властью ЕС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Азаров: У меня нет ни счетов, ни активов – санкции США бесполезны

Ольга Бузыка


480

Новости партнеров