Комитет поддержки Донбасса: Киев не выполняет «Минск-2» и хочет его ревизии

Комитет поддержки Донбасса: Киев не выполняет «Минск-2» и хочет его ревизии

Москва, 28 января.

Власти Киева не только не стремятся выполнять свои обязательства по Минским соглашениям, но и хотят их ревизии.

Так считает вице-спикер Совета Федерации РФ, руководитель комитета поддержки жителей юго-востока Украины Юрий Воробьев.

"Несмотря на объявленное перемирие, в отдельных районах Донбасса продолжаются обстрелы, гибнут люди. Украинская сторона не только не стремится выполнять Минские соглашения, но и стремится к их ревизии", — сообщил Воробьев на заседании комитета.

Сенатор отметил, что киевские власти делают громкие заявления, которые противоречат договоренностям, достигнутым в Минске. В свою очередь, Воробьев заявил, что комитет поддержки жителей Донбасса намерен содействовать выполнению Минских соглашений и, более того, продолжать оказывать помощь беженцам с юго-востока Украины.

"Ситуация с тлеющим военным конфликтом на юго-востоке Украины не способствует возвращению беженцев", — констатировал российский политик.

По словам парламентария, участники заседания намерены приглашать представителей экономических комитетов Совфеда, а также общественных организаций для того, чтобы обсудить, какую помощь можно оказать беженцам, которые находятся вдали от своего дома. Стоит отметить, что представители Общественного комитета в нынешнем году собираются продолжить принимать участие в решении гуманитарных и социальных вопросов. Кроме того, они намерены увеличить свое взаимодействие со средствами массовой информации.

Воробьев также добавил, что участники заседания крайне обеспокоены вопросами принятия закона об особом статусе Донбасса, обмена пленными, и проблемой невыполнения Киевом положения об амнистии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЛНР может провести выборы в феврале без участия Киева


655

Новости партнеров