СЭС: Столицу охватила эпидемия гриппа и ОРВИ

СЭС: Столицу охватила эпидемия гриппа и ОРВИ

Киев, 28 января.

В Киеве сложилась весьма неблагополучная ситуация по заболеваемости населения вирусом гриппа и ОРВИ среди взрослого населения. Об этом заявил глава столичной Санитарно-эпидемиологической службы Олег Рубан.

«Действительно, у нас наблюдается положительная тенденция заболеваемости среди детей возраста с 10 до 17 лет. Однако, у нас неблагополучная ситуация, и еще не стабилизировались показатели заболеваемости среди взрослых. Поэтому со вторника начали активно проводить рейды с районными администрациями, с департаментом промышленности Киева, с нашими специалистами, с целью выявить предприятия, на которых не проводятся активные профилактические и противоэпидемические мероприятия», − подчеркнул он.

Олег Рубан не мог не отметить, что из-за бушующей в стране эпидемии гриппа, учебный процесс в школах и университетах столицы не будет возобновлен, пока не будет стабилизации либо серьезного снижения показателей заболеваемости среди взрослых. По его же словам, в настоящее время от простудных заболеваний массово страдают не только в столице, но и многих других городах Украины.

Представитель СЭС напомнил, что гражданам страны необходимо соблюдать все меры предосторожности и в случае заражения вирусом гриппа — немедленно обращаться к врачу, так как вызванные осложнения могут привести к необратимым последствиям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Грипп-убийца — В Харькове ввели масочный режим

Виктор Другоруб


348

Новости партнеров