Каплин: Распять Яценюка, хватит ему уже тусоваться в Кабмине

Каплин: Распять Яценюка, хватит ему уже тусоваться в Кабмине

Киев, 28 января.

Отставкой для премьер-министра Арсения Яценюка дело не закончится, он должен ответить за содеянное. В Генеральной прокуратуре Украины уже возбуждено 2014 уголовных дел на соратников и окружение премьера
Об этом заявил народный депутат от партии «Простых людей», представитель профсоюзов в ВР Сергей Каплин. По словам нардепа, правительство Украины и премьер проели не один миллиард гривен за время своего правления и должны понести наказание за каждую копейку. Он отметил, что в Генеральной прокуратуре Украины уже возбуждено 2014 уголовных дел на соратников и окружение премьер-министра Арсения Яценюка.

«Орда Яценюка конкретно прошлась не только по нашей экономике, но и по карманам украинцев. Мы считаем, что премьер и его министры должны за это ответить. У меня уже готов законопроект о создании временной следственной комиссии, которая займется расследованием по фактам коррупции премьера и правительства. В эту комиссию нужно включить международных экспертов и тех политиков, кто уже имеет доказательства против премьера. Будет проведен анализ каждого министерства, а также каждой бумаги, которую подписал Яценюк. Так что отставкой для премьер-министра Арсения Яценюка дело не закончится, все начнется после нее», — заявил Каплин.

Что касается нового правительства, то, по мнению нардепа, его формирование можно сравнить с карточной игрой в дурака.

«Нас с вами ждет очередная игра в дурака. Никто не собирается менять колоду. Снова возьмут колоду фамилий и портретов, которые уже осточертели простым украинцам, и будут тасовать. Будут снова делить кресла и потоки в бюджете», — считает нардеп.

Сергей Каплин

Сергей Каплин

Он также заявил, что сегодня на Украине существует три основных кризиса: экономический, конституционный и кризис элит. Конституционный кризис заключается совсем не в предоставлении особого статуса Донбассу, а в количестве нардепов в Раде и министров в Кабмине.

«Нардепов нужно сократить до 100 и усилить их ответственность за принятие решений. Тогда они будут работать качественно. И убрать неприкосновенность. Министров нужно сократить до пяти человек. И тогда не будет надутых чиновников, которые проедают миллионы», — считает Каплин.

Экономических кризис также решить очень просто, посредством реформ. Но не таких, какие сейчас якобы проводит правительство, а реальных. И у Каплина уже разработана доктрина по экономическому спасению страны, которую он готов передать новому премьер-министру. Что касается кризиса элит, то это то, что нардеп сравнил с карточной игрой в дурака.

Напомним, ранее Каплин сообщил, что в Верховной Раде заинтересовались, кто оплачивает еженедельные выступления украинского премьер-министра Арсения Яценюка сразу на восьми телеканалах. Так как сумма набегает немаленькая: программа «Десять минут с премьер-министром» выходит в эфир в рейтинговое время и стоимость трансляции превышает 270 тысяч долларов.
Евгения Александрова


1040

Новости партнеров