Хроника Донбасса: ВСУ обстреливают ДНР и ЛНР в пьяном угаре

Хроника Донбасса: ВСУ обстреливают ДНР и ЛНР в пьяном угаре

Донбасс, 28 января. 

Обстрелы территорий республик Донбасса со стороны ВСУ минувшей ночью не прекратились, как не прекратились пьянки среди силовиков. Сегодня утром стало известно о гибели почти 20 солдат ВСУ из-за злоупотреблениями спиртными напитками.

Обстрелы ДНР в ночь на 28 января продолжились. В том числе и с помощью запрещенного тяжелого вооружения. Обстрел Донецка и Горловки шел всю ночь, — пишут свидетели произошедшего в социальных сетях. На Донецком направлении ВСУ хотя и не применяли более РСЗО, но продолжили вести огонь из всего остального вооружения, включая бронетехнику. На 02:00 произвели обстрел из танка позиций рядом с Трудовским. Также между городом Красногоровка и поселком Старомихайловка зафиксирован стрелковый бой с применением крупнокалиберных пулеметов и АГС.

Танки там применялись и в час ночи. Бои на этом направлении шли с полудня. Продолжались стрелковые бои различной интенсивности и в остальных западных и северных окраинах Донецка. Очевидцы сообщают, что еще один снаряд упал во двор жилого дома по ул.Лузина в поселке Октябрьский-Веселое. Практически всю ночь шли бои и в пригородах Горловки. По сообщению «Самообороны Горловки» во втором часу ночи с направления Жованки по поселку Зайцево велся огонь из АГС, стрелкового оружия и РПГ. Ранее ВСУ вновь обстреляли позиции защитников города и школу в Зайцево из АГС, крупнокалиберных пулеметов и минометов 120 и 82 мм.

Карта обстрела ВСУ
ВСУ ведут обстрел Киевского района Донецка из тяжёлого вооружения (калибра 152 мм). «Зафиксировано как минимум два прилёта», — пишут в социальных сетях.

Карта обстрела позиций ДНР со стороны украинских войск

Карта обстрела позиций ДНР со стороны украинских войск

ЛНР также обстреливали

Накануне, 27 января, украинские силовики вновь обстреляли территорию ЛНР.

«Обстрел из АГС-17 со стороны населенного пункта Луганское (район дамбы) по району населенного пункта Калиновка», — говорится в сообщении Народной милиции ЛНР. При этом в ведомстве подчеркнули, что жертв и разрушений нет.

Солдаты ВСУ гибнут от пьянства

Восемнадцать украинских силовиков погибли из-за пьянства в ночь с 16 на 17 января в районе Трехизбенки, передает Народная милиции ЛНР.
В ведомстве отметили, что бойцы подразделения ВСУ, которое дислоцируется вблизи линии соприкосновения в районе Трехизбенки, вечером 16 января распивали спиртные напитки. После этого 16 из них отправились спать в один из домов поселка. Однако в алкогольном состоянии они забыли открыть задвижку топившейся печки, что стало причиной последующего смертельного отравления угарным газом. Еще двое бойцов из этого же подразделения отправились на позиции в окопы, где скончались от переохлаждения.

«Данный факт свидетельствует о том, что психологическое состояние военнослужащих ВСУ находится на низком уровне, в связи с этим возросло употребление алкоголя», — подчеркнули в Народной милиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУ обстреляли поселок Трудовские, Марьинка в огне
Роман Ладушкин


2225

Новости партнеров