Генсек СЕ: Миссия по правам человека в Крыму носит разовый характер

Генсек СЕ: Миссия по правам человека в Крыму носит разовый характер

Страсбург, 28 января.

Совет Европы пока не решил, нужна ли в Крымском регионе еще одна миссия по правам человека.

Об этом стало известно из соответствующего заявления генерального секретаря СЕ Турбьена Ягланда, сделанного им в ходе интервью с агентством РИА Новости. Стоит отметить, что в минувший понедельник на Крымский полуостров прибыла миссия Совета Европы, чтобы оценить соблюдение прав жителей российского региона. Запланировано, что делегация миссионеров пробудет на территории полуострова до конца нынешней недели.

При этом Ягланд отметил, что нынешняя миссия на российском полуострове – это, прежде всего, разовая акция.

«Будет ли следующая, я не знаю, потому что все зависит от доклада, который глава миссии Жерар Штудман сделает, и только после этого мы сможем решить, что делать дальше", - отметил генсек СЕ.

Более того, он выразил свое мнение, что крымчане имеют такие же права, как и жители других регионов и стран и на них также, как и на всех, распространяется действие европейской конвенции по правам человека. Однако, по словам генсека, итоги миссии подводить пока рано.

«Не хотел бы ставить какие-то четкие временные рамки, я бы хотел дать господину Штудману возможность вернуться в Страсбург, тогда я смогу с ним обсудить, какие будут временные сроки написания его доклада, когда он будет представлен в Комитете министров", - заключил генсек Совета Европы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ильясов посоветовал миссии СЕ обратить внимание на последствия блокад Крыма


952

Новости партнеров