СМИ: Япония вывела в море эсминец для наблюдения за ракетным пуском в КНДР

СМИ: Япония вывела в море эсминец для наблюдения за ракетным пуском в КНДР

Токио, 28 января.

Японский ракетный эсминец «Кирисима», оснащенный многофункциональной боевой информационно-управляющей системой Aegis, вышел в море для того, чтобы отследить возможный пуск испытательной ракеты в КНДР. Об этом сообщил японский телеканал NHK.

По данным СМИ, судно покинула базу ВМС США Йокосука, что в префектуре Канагава. В случае угрозы для страны восходящего солнца, с эсминца будут запущены ракеты-перехватчики SM-3. При этом в Минобороны Японии не сообщили о том, куда именно направился корабль.

Ранее также сообщалось, что Пхеньян может готовиться к запуску в течение недели баллистических ракет дальнего радиуса действия. Об этом свидетельствует анализ спутниковых снимков, сделанных в последнее время. В свою очередь китайская сторона призывает власти КНДР воздержаться от подобных действий, так как они могут привести к обострению ситуации на Корейском полуострове.

«Мы уверены, что ядерные испытания КНДР уже осложнили текущую ситуацию на полуострове. Китай следит за обстановкой и обеспокоен развитием ситуации, и мы надеемся, что в нынешних условиях все соответствующие стороны будут сохранять спокойствие, сдержанность, а также будут избегать провокационных действий для предотвращения эскалации ситуации», - подчеркнула официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Токио забеспокоились планами КНДР по запуску мощной ракеты


315

Новости партнеров