На сессии облсовета харьковчан проинформируют о расследовании убийства на Рымарской

На сессии облсовета харьковчан проинформируют о расследовании убийства на Рымарской

Во время переговоров с активистами, занявшими облгосадминистрацию, Харьковский городской голова Геннадий Кернес попросил милицию предоставить информацию по расследованию двойного убийства на ул. Рымарской 14 марта.

О ходе следствия по столкновениям на ул. Рымарской городской голова предложил проинформировать харьковчан во время внеочередной сессии областного совета, которую по требованию активистов пообещала инициировать первый заместитель председателя областного совета Елена Олешко.

Первый заместитель начальника Главного управления МВД Украины в Харьковской области Николай Фоменко сегодня во время встречи с активистами коротко ознакомил их с ситуацией. По его словам, после столкновений на Рымарской милиция доставила в райотделы 32 человека. Среди них было двое несовершеннолетних, а также представители СМИ. Были составлены админпротоколы в отношении 27 человек, из которых 25 по решению суда были подвергнуты административному аресту от 3 до 5 суток. В течение трех дней после происшествия правоохранительные органы получили доказательства о причастности двух лиц к преступлению на ул. Рымарской. Эти люди были арестованы. После проведения комплекса мероприятий милиция получила данные о том, что еще три человека причастны к преступлению. После этого уголовное производство перешло в ведение органов службы безопасности Украины. «Сотрудники милиции доказали вину лиц, которые убили этих людей», — подчеркнул Фоменко.

В свою очередь Геннадий Кернес выразил сомнение в надлежащем расследовании этого преступления и, в частности, в задержании лиц, которые действительно причастны к убийствам на ул. Рымарской.

Елизавета Будько


118

Новости партнеров