Совет Европы будет помогать Киеву в проведении конституционных реформ

Совет Европы будет помогать Киеву в проведении конституционных реформ

Страсбург, 28 января.

Минская группа продолжает рассматривать вопросы процесса подготовки к местным выборам, а также установление так называемой разграничительной линии между Российской Федерацией и Украиной.

О том, что Европейский Совет продолжит принимать участие в данных судьбоносных вопросах заявил генеральный секретарь СЕ Турбьен Ягланд. Он также добавил, что Совет будет содействовать Украине в вопросах децентрализации и конституционных реформ. Об этом генсек сообщил в интервью РИА Новости, уточнив, что "речь идет о конституционной реформе, также о реформе суда и прокуратуры, а также децентрализации страны".

"Все эти проекты крайне важны, и мы продолжим сотрудничать", — сообщил Ягланд.

Кроме того, в ответ на просьбу дать собственную оценку минскому процессу, глава СЕ отметил, что все эти и другие вопросы находятся под контролем контактной группы в Минске.

«Прежде всего, сейчас идет конституционный процесс в Киеве и подготовка к местным выборам, установка разграничительной линии между Россией и Украиной. Все эти вопросы в руках минской группы. Я не могу вынести свое четкое суждение об этом процессе, но понимаю, что есть трудности и есть попытки их разрешить сторонами конфликта на основе минских соглашений", - заключил Ягланд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пушилин заявил, что ДНР не признает поправок Киева в Конституцию, это юридический фейк


461

Новости партнеров