Корнилов напомнил, кто нарушил Хельсинский заключительный акт 1975 года

Корнилов напомнил, кто нарушил Хельсинский заключительный акт 1975 года

Донецк, 28 января.

Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов считает в корне неверными обвинения Украины в адрес президента РФ, который якобы «переписывает историю», нарушая положения Хельсинского заключительного акта 1975 года.

Об этом он пишет на своей странице в Facebook. Политолог напомнил, что Украина срочно созвала Совбез ООН, чтобы обсудить заявления Владимира Путина о Донбассе. Киев всерьез думает, что президент России «переписывает историю» и «ставит под сомнения границы Украины». Этим он якобы грубо нарушает Хельсинкский заключительный акт 1975 года.

«Простите, какого года? 75-го? Украина ничего не перепутала? Она не помнит, кто уже после 1975-го, а именно в 1991-м, поставил под сомнения границы СССР и переписал историю? То есть тогда Хельсинский заключительный акт тоже был грубо нарушен украинским референдумом и провозглашением незалежности? Украинская делегация в ООН уверена, что она именно это хотела заявить?» - задался вопросом Корнилов.

Напомним, украинский бизнесмен и продюсер Евгений Рыбчинский 26 января в социальной сети Facebook писал, что если Донбасс вернется в состав Украины, то его ждет колючая проволока, пропускные пункты, сплошные суды и никакого особого статуса.


762

Новости партнеров