На Украине к 2020 году планируется возродить подводный флот

На Украине к 2020 году планируется возродить подводный флот

Киев, 28 января.

Украинское командование намеревается к 2020 году возродить в стране подводный флот. Такую информацию озвучил главнокомандующий Военно-морских сил Украины вице-адмирал Сергей Гайдук.

Он рассказал, что сейчас военное руководство рассматривает различные варианты оснащения украинских подводных сил. Учитывая глубину Черного моря, а также особенности применения этого особого вида войск, подводный флот могут оснастить малыми, сверхмалыми или же средними подводными лодками.

Предполагается, что подводные войска станут элитой морского флота Украины, и уже к 2020 году на их вооружении будет находиться от двух до четырех подлодок.

«Подводные силы должны стать элитой флота и важным боевым, морально-психологическим и сдерживающим фактором в регионе», — гордо заявил вице-адмирал Гайдук в интервью изданию Defense Express.

Напомним также, что американцы планируют начать на Украине производство противотанковых ракет. Для этого они намереваются объединить украинское государственное военное предприятие «Мотор-Сич» с другими местными оборонными фирмами и создать из них военный холдинг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе запускают в производство бронежилеты «улучшенной конструкции» для ВСУ

Елизавета Будько


1091

Новости партнеров